Jaket Respiro Free Flow R1.3 : Kesan Pertama

Bahan kerah dan pergelangan lembut. Beda dengan bahan luar.
Bahan kerah dan pergelangan lembut. Beda dengan bahan luar.

SEBAGAI motoris harusnya saya punya perlengkapan tempur yang oke. Dari ujung kaki sampai ujung kepala kudunya lengkap. Biar aman dan nggak gampang masuk angin. Karena itu, saya coba mencicil satu persatu: sarung tangan, buff, masker, dan jaket. Dari dulu sampai sekarang belum pernah saya memakai jaket khusus motor. Jaket gratisan doangan. Entah itu dari kantor, jaman kuliah dulu, atau jaket dari dealer motor itu sendiri.

Sekarang saya coba investasi: beli jaket respiro yang harganya hampir setengah jutaan.

***

Continue reading “Jaket Respiro Free Flow R1.3 : Kesan Pertama”

Mereka yang Mendapat Free GPS Magellan

Datrascrip full team. Tim CAD, Survey, para manager, sampai prinsiple Nikon hadir di acara
Datrascrip full team. Tim CAD, Survey, para manager, sampai prinsiple Nikon hadir di acara IIW 2015.

Gelaran Indonesia Infrastucture Week 2015 berakhir sudah. Booth-booth sudah dibongkar, karpet-karpet sudah di lepas, barang-barang juga sudah kembali ke tempatnya semula. Beberapa barang ada yang dijadikan give away oleh para exhibitor. Datascrip juga tidak mau ketinggalan: bagi-bagi GPS Magellan.

***

Continue reading “Mereka yang Mendapat Free GPS Magellan”

Mengingat-ingat Khotbah Jum’at di JCC

IMG_6008

Hari terakhir Indonesia Infrastucture Week 2015 bertepatan dengan hari Jum’at. Jum’at selalu istimewa. Salah satu yang membuatnya istimewa adalah sholat dzuhurnya. Orang-orang pasti berusaha menunggu adzannya. Tidak berbeda dengan di JCC tadi. Para peserta pameran sudah memenuhi Plenary Hall yang disulap menjadi “masjid besar” jauh sebelum adzan dikumandangkan.

***

Continue reading “Mengingat-ingat Khotbah Jum’at di JCC”

Ikutan Indonesia Infrastructure Week 2015

Di pintu gerbang. IIW 2015. JCC-Senayan Jakarta.
Di pintu gerbang. IIW 2015. JCC-Senayan Jakarta.

JCC kembali ramai. Setelah minggu lalu digempur oleh para pecinta gadget di Indocomtech, minggu ini JCC disesaki oleh para profesional. Empat acara besar dalam satu atap: Tentang Aviasi, Tentang Konstruksi, Tentang Infrastruktur, dan tentang Komunikasi. Bila Indocomtech menyasar orang kebanyakan, IIW ini lebih spesifik: orang-orang teknik dan para pengembang bisnisnya.

***

Continue reading “Ikutan Indonesia Infrastructure Week 2015”

Service Motor di Suzuki Sunter … Komplit Banget Dah!

biaya service motor suzuki (3)

EDA—Suzuki Shooter yang menjadi andalan saya sehari-hari, telah menempuh jarak 27.000 km lebih. Terakhir ganti oli di km 25.000. Ini saat yang tepat untuk ganti oli, sekaligus service rutin. PT. Sejahtera Motor Gemilang—Dealer besar motor suzuki itu menjadi incaran saya. Tempatnya di sebelah danau sunter. Hampir di ujung jalan, dekat lampu merah Jl. Danau Sunter Selatan tepatnya.

Orang Depok service motor di Sunter… Jauh amat!

***

Continue reading “Service Motor di Suzuki Sunter … Komplit Banget Dah!”

Lutut untuk Mengingat

Mei 2015. Nenek masih sehat dan ceria.
Mei 2015. Nenek masih sehat dan ceria.

Seperti apa rasanya sekarang, nek?

Dua minggu sudah nenek pergi. Aku jadi ingat, malam ini, jam ini … Mamah datang ke rumahku. Perasaanku sudah tidak enak saat itu. Ada apa Mamahku datang malam-malam. Wajahnya pucat. “Bang, Oma meninggal …” Begitu ketika katanya sambil menangis.

Meninggal? Pikiranku langsung sesak dengan kenangan-kenangan. Juga Penyesalan.

***

Continue reading “Lutut untuk Mengingat”

Cara Tukang Martabak Menggaet Pelanggan

martabak asoy sentosa raya. Harga ok, rasa mantap.
martabak asoy sentosa raya. Harga ok, rasa mantap.

KALAU ditanya makanan favorit, saya akan jawab Martabak. Tanpa ragu. Tepung panggang yang diberi topping beraneka macam itu memang bisa bikin lupa diri. Apalagi topping coklat, kacang, campur keju …. beuuh! Apalagi yang bangka !! Apalagi kalo gratis !!!

Saya ingat betul, dulu ayah saya suka membawakan martabak—entah apa namanya—isinya lumer-lumer. Campuran coklat, keju, kacang, margarin. Sedep benerrr… Sekarang, saya yang kadang-kadang bawa. Dari 5 tukang martabak yang ada di sepanjang jalan Sentosa Raya sampai Merdeka, ada 1 yang selalu membuat saya balik lagi. Beli lagi. Rasanya jelas, harga bersaing… Tapi, ada satu trik sederhana yang membuat saya selalu repeat order.

***

Continue reading “Cara Tukang Martabak Menggaet Pelanggan”

Masa Denial yang Mestinya Bisa Dilewati

new-hopeNew Hope, Senin 07 September 2015

Oleh Dahlan Iskan

SIKAP terbaik yang harus diteguhkan saat ini adalah: mengakui dan menyadari bahwa keadaan ekonomi kita memang sulit. Tidak perlu menutupi. Lebih-lebih tidak perlu menolak keadaan yang memang sulit itu. Jangan punya sikap, yang di dunia kedokteran disebut denial. Tidak boleh sebagian dari kita mengatakan sulit, tapi sebagian lagi mengatakan kita ini tidak sulit.

Continue reading “Masa Denial yang Mestinya Bisa Dilewati”

Harap-harap Cemas Belanja di Funika

funika furniture

LIMA hari yang lalu saya memesan barang di funika.co.id. Rak buku empat baris. Model pasang sendiri. Warna luar dalam sesuai selera, dua warna, suka-suka. Itu yang membuat istri saya tertarik—ukuran dan harganya juga. Hari itu saya pesan, sekaligus transfer pembayaran. Saya kembali ke kantor untuk membuka web dan melaporkan pembayaran. Gagal, field tanggal error terus. Berulang kali saya coba masukkan sesuai format yang dicontohkan, masih gagal juga. Coba cara lain, mengirimkan email langsung. Tidak ada feedback. Menghubungi nomor telepon yang tertera, sama gagal juga. Nada sibuk terus, dari pagi, siang, hingga sore. Parahnya, tidak ada nomor lain yang saya tahu selain nomor yang di web itu …

***

Continue reading “Harap-harap Cemas Belanja di Funika”