Bagaimana Kamu Menjaga Tubuh Tetap Sehat ? …. Share Pengalaman Konsumsi Habbatussauda.

Bulan Maret yang lalu saya ngedrop. Badan panas, lemes, tulang-tulang berasa ngilu. Perut nggak enak, mual, makan juga jadi nggak enak. Ditambah batuk-batuk pula. Saya ke klinik dekat rumah, analisanya : kecapekan dan telat makan ! Saya ingat-ingat, betul juga. Waktu itu saya habis pp kemayoran-tanggerang-depok. Pake Motor. Sendirian. Kesenengan ngereyen motor baru, sampe lupa makan ! Dokter ngasih saya istirahat dua hari. Setelah masa istirahat habis, ternyata badan saya masih juga nggak enak. Akhirnya saya pindah ke dokter langganan semasa SMA dulu. Disarankan cek darah. Yang ditakutkan pun menjadi kenyataan

Saya positif typhus ! Dokter lalu memberi berbagai macam obat. Sambil mewanti-wanti, “jangan makan nasi dulu, bubur atau nasi lembek nggak apa-apa”. Akhirnya istirahat saya pun diperpanjang jadi 1 minggu. Masa-masa istirahat dan recovery menjadi lebih sulit dilalui, karena yang biasa masakin pulang ke kampung halamannya. Namun, alhamdulillah terlewati juga ^^.

Sakit memang nggak enak ya kangmas. Biar dikata cuma batuk pilek, tapi kalo ada anak -apalagi masih baby- rentan banget ketularan. Kalau nggak anak yang kena, ya istri. Kalau udah begitu ampun deh. Solusinya memang kitanya yang harus senantiasa fit. Nah, bagaimana mau fit kalau sehari-harinya jarang olahraga, makan nggak teratur, kalo makan juga yang dipinggir jalan, jarang makan buah, jarang makan sayur, jarang minum air putih, panas-panasan, hujan-hujanan, debu-debuan, tidur kemaleman, istirahat kurang …

Suplemen

Sebelum drop sakit itu saya rajin minum vitalong-c dan neurobion. Dua suplemen itu memang dibutuhkan tubuh, walau jumlah sebenarnya yang dibutuhkan tubuh lebih sedikit dari dosis perkaspsul-nya. Begini, 1 kapsul vitalong-c mengandung 500mg vitamin c. sedangkan tubuh sebenarnya hanya membutuhkan 40-100mg vit c setiap harinya (dari berbagai sumber). Jadi berlebihan dong? mungkin … Terus neurobion untuk apa? Neurobion isinya vitamin B. Vitamin B salah satunya berfungsi untuk metabolisme, untuk membantu pencernaan. Makanya, coba perhatiin deh kandungan di suplemen-suplemen penghilang rasa capek, pasti ada kandungan vitamin B nya. Di tubuh kita kan banyak protein yang nggak jadi tenaga, nggak jadi daging, akhirnya pegal-pegal lah kita. Nah, vitamin B itu ngebantu buat membakar itu, melarutkannya bersama kotoran kita nantinya.

Suplemen lain yang membuat ragu

Saya hampir tidak pernah lagi meminum 2 suplemen itu. Bukan tidak butuh atau itu produk buruk. Saya menggantinya dengan habbattusauda dan madu. Biar lebih nyunnah. Tapi, sebelum berganti saya sangat ragu-ragu. Habbatussauda yang mana? madu yang mana? karena banyak banget tipenya. Semua juga mencantumkan hadits nabi, yang menyatakan bahwa ini obat segala penyakit. Terus, berapa banyak saya harus mengkonsumsinya perhari? Ada teman yang menyarankan, kalau lagi sakit bisa 4-5 kapsul sekali minum. Wow banget nggak tuh !

Kemudian saya putuskan untuk pergi ke toko herbal dekat rumah. Saya pilah-pilih. Saya perhatikan satu persatu produk habbatussauda yang ada. Akhirnya, pilihan saya jatuh ke Nigellive. Habbatussauda berbentuk kapsul cair, yang sudah dipadukan dengan olive oil. Mengapa saya pilih itu? Karena ada jaminan dari MUI dan BPPOM. Nomor registrasinya juga bukan fiktif. Setelah saya coba search, ternyata memang terdaftar sebagai JAMU.

Nigellive 1
Nigellive 1

 

Ah, bukan… saya lagi nggak jualan

eh… arah tulisan ini kemana sih? jangan-jangan saya digiring supaya beli produk itu. Tenang kangmas sekalian, saya nggak bisnis obat herbal kok (atau belum kali yak ^^). Tulisan ini murni pengalaman saya selama menggunakan suplemen alternatif. Jadi, kita lanjut ya …

Bagaimana saya meminumnya ?

Tertera jelas di labelnya : 2×2 kapsul sehari sebelum makan. Saya ikuti sesuai petunjuk itu. Saya rutin minum pagi dan malam. Sebelum makan tentunya.

Komposisi Nigellive
Komposisi Nigellive

Apa efek nya?

Nigellive mengklaim dapat membantu :

  • meningkatkan daya tahan dan stamina tubuh
  • melancarkan peredaran darah
  • proses pengeluaran racun dari tubuh
  • mengobati berbagai macam penyakit : kolesterol, kanker, rematik, asam urat, migren, maag, nyeri sendi, alergi, gangguan jantung, ginjal, liver, diabetes, asma, sesak nafas, insomnia, stroke, prostat, wasir, dll
khasiat nigellive
khasiat nigellive

Benar Begitu?

Untuk mambantu menyembuhkan penyakit ini itu, saya belum tahu. Tapi, untuk menjaga stamina dan membuang racun rasanya betul. Selama mengkonsumsi nigellive itu bab saya jadi lancar. Setiap pagi, sebelum/ sesudah sholat shubuh mesti langganan ke wc. Penyakit langganan kayak masuk angin, pegel-pegel juga ternyata bisa ikut luruh bersama bab yang kita buang. Fungsi peningkat daya tahan tubuh dari vit-c dan pembantu metabolisme dari vit-b ada dalam satu kapsul. Mantep kan …

Bagaimana dengan madu?

Ini yang saya masih belum setia. Masih ganti-ganti berbagai merk. Coba ini itu. Belum dapet yang pas. Makanya, madu rada awet dibanding nigellive itu. Mungkin ada yang punya merk gacoan? Mangga dibagi-bagi. Kali aja bisa jadi referensi.

Bagaimana dengan kangmas sekalian… kebiasaan apa yang dilakukan supaya tubuh tetap sehat? Feel free to comment below.

 

diki septerian

 

 

 

 

0 thoughts on “Bagaimana Kamu Menjaga Tubuh Tetap Sehat ? …. Share Pengalaman Konsumsi Habbatussauda.

  1. Mungkin saya rekomendasi kan Madu Apiari. Bisa chek google tuh. Menurut saya sih lebih meyakinkan aja daripada demo2 yg lainnya…
    Saya udah pakai. Enak kok rasanya.

  2. Kalo saya mah… madu lebih percaya yg peternakan. Apalagi yg tinggal di pulau jawa. Banyak tuh…
    Kalo tempat saya disumatra, biasanya orang cari di hutan.
    Jatuhnya, musiman.
    Sebenarnya NON Merk lbh terpercaya tanpa olahan. Kalo yg udah diolah takut nya… enzim sudah hilang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.