Jalan Alternatif Menuju Jakarta 2

Inilah jalan alternatif yang selama ini luput dari pandangan mata saya.

Continue reading “Jalan Alternatif Menuju Jakarta 2”

Kampas Rem Alternatif Untuk Suzuki Shooter

kampas rem alternatif suzuki shooter (2)

 

PUNYA motor langka memang kadang merepotkan. Suku cadang tidak mudah didapat. Apa-apa mengandalkan Bengkel Resmi (beres). Mau ganti kampas rem saja harus ke beres. Padahal, bila kampas rem sudah menunjukkan suara-suara gesekan atau bahkan lengkingan, maka tidak boleh dibiarkan. Ganti segera!

***

Continue reading “Kampas Rem Alternatif Untuk Suzuki Shooter”

Warna Baru Suzuki Address

suzuki address elegan (15)

 

Inilah motor, yang membuat saya berpikir untuk beralih ke matik. Bukan karena lambang “S” nya, tapi sisi fungsionalitasnya. Posturnya yang sedang membuatnya berada di tengah-tengah pertempuran matik kelas bawah. Tidak serendah Beat dan Mio M3. Tapi, tidak setinggi Vario 125. Bagasi luas seperti Spacy, namun bodi tidak nampak bulat mengembang. Kaki-kaki tidak kecil, bagian belakang aduhai, kapasitas bensin bisa untuk menempuh jarak 250 KM sekali isi. Lampu jadul, tapi tidak bahlul. Pilihan warna melimpah, namun tidak ada yang sreg di hati. Semua berkelir tajam, dengan seri Moto GP menjadi andalannya. Kini semua berubah, Suzuki Address punya varian baru: Address Elegant !

***

Continue reading “Warna Baru Suzuki Address”

Rute Alternatif Menuju Jakarta

rute depok jakarta
Depok Jakarta via Tol

 

BERANGKAT (dan pulang) di saat rush hour, pahitnya bukan main. Jarak 30 kiloan meter bisa-bisa ditempuh selama 1,5 – 3 jam. Macet ampun-ampun. Untungnya di depok ada alternatif kereta. Bahkan, stasiun kemayoran-pun ada. Tinggal naik, menunggu menunggu menunggu, terus turun. Sampe, nggak pake macet.

Enak toh? Teorinya begitu …

***

Continue reading “Rute Alternatif Menuju Jakarta”

Ditilang Kok Malah Hepi?

Orang-orang baik selalu menginspirasi. Bahkan tanpa mereka sadari. Begitu juga dengan polisi ini. Dia menjalankan tugas, menilang tapi sama sekali nggak bikin keki.

Lah… kok bisa?

***

Continue reading “Ditilang Kok Malah Hepi?”

Jaket Respiro Free Flow R1.3 … Benarkah Anti Angin dan Air?

AKHIRNYA saya bertemu dengan hujan. Selama perjalanan pulang 3 hari ke belakang, hujan memang selalu turun. Cuma, seperti tahu saya sedang menuju rumah, hujan itu enggan membasahi saya.

He …

Sore kemarin lain, hujan sepertinya mulai mengenali saya yang telah mengenakan jaket baru. Ehm …

***

Continue reading “Jaket Respiro Free Flow R1.3 … Benarkah Anti Angin dan Air?”

Jaket Respiro Free Flow R1.3 : Kesan Pertama

Bahan kerah dan pergelangan lembut. Beda dengan bahan luar.
Bahan kerah dan pergelangan lembut. Beda dengan bahan luar.

SEBAGAI motoris harusnya saya punya perlengkapan tempur yang oke. Dari ujung kaki sampai ujung kepala kudunya lengkap. Biar aman dan nggak gampang masuk angin. Karena itu, saya coba mencicil satu persatu: sarung tangan, buff, masker, dan jaket. Dari dulu sampai sekarang belum pernah saya memakai jaket khusus motor. Jaket gratisan doangan. Entah itu dari kantor, jaman kuliah dulu, atau jaket dari dealer motor itu sendiri.

Sekarang saya coba investasi: beli jaket respiro yang harganya hampir setengah jutaan.

***

Continue reading “Jaket Respiro Free Flow R1.3 : Kesan Pertama”

Service Motor di Suzuki Sunter … Komplit Banget Dah!

biaya service motor suzuki (3)

EDA—Suzuki Shooter yang menjadi andalan saya sehari-hari, telah menempuh jarak 27.000 km lebih. Terakhir ganti oli di km 25.000. Ini saat yang tepat untuk ganti oli, sekaligus service rutin. PT. Sejahtera Motor Gemilang—Dealer besar motor suzuki itu menjadi incaran saya. Tempatnya di sebelah danau sunter. Hampir di ujung jalan, dekat lampu merah Jl. Danau Sunter Selatan tepatnya.

Orang Depok service motor di Sunter… Jauh amat!

***

Continue reading “Service Motor di Suzuki Sunter … Komplit Banget Dah!”

Saat-saat Pergantian Kulit

sebelum diganti
sebelum diganti

EDA mulai bekerja saat langit beranjak jingga. Berangkat dari Depok, menembus padatnya lalu lintas pagi, hingga sampai di Kemayoran. Dia harus sampai sebelum anak bayi yang dijemur merasa kepanasan. Bila tidak, empu-nya akan terlambat. Karena itu, dia selalu berusaha mencari jalan-jalan alternatif. “Lenteng Agung bisa dikalahkan, Pasar Minggu bisa dikalahkan, Pancoran juga. Hanya Tanjung Barat saja yang sulit”, ujarnya semangat. Pagi satu setengah jam, sore dua setengah jam. Lima hari dalam seminggu. Itu minimal. Kalau si empu minta diantar ke teman-teman bisnisnya, tambah lagi minimal 2 jam. Satu setengah tahun seperti itu. Akhirnya dia menyerah: Punggungnya minta dipijit, kulitnya minta diganti.

***

Continue reading “Saat-saat Pergantian Kulit”

Mencoba Minuman Baru… Pertalite !

pertalite_2

SAYA benar-benar lupa. Seharusnya mampir ke Pom Bensin Shell yang ada di Jl. Raya Pasar Minggu. Tersadar ketika sampai di daerah Perdatam, “loh, kok masih digaris E ini indikator”. Perjalanan kira-kira 15 km lagi. Di geber sampe kantor sebenarnya masih bisa. Tapi, itu berarti saya harus keluar kantor, kemudian mengisi bensin siang-siang. Saya selalu menghindarinya, sebisa mungkin mengisi bensin pagi atau malam, ketika suhu udara lebih adem. “Ah… nampaknya hari ini kamu harus minum pertamax da …”

***

Continue reading “Mencoba Minuman Baru… Pertalite !”