Ditilang Kok Malah Hepi?

Orang-orang baik selalu menginspirasi. Bahkan tanpa mereka sadari. Begitu juga dengan polisi ini. Dia menjalankan tugas, menilang tapi sama sekali nggak bikin keki.

Lah… kok bisa?

***

Cek Video ini kang:

[office src=”https://onedrive.live.com/embed?cid=362C1D54A3C7311E&resid=362C1D54A3C7311E%2153983&authkey=AH0hnLROm-hEI0I” width=”320″ height=”180″]

Ada kesan yang begitu melekat dari Pak Polisi di video itu:

  1. Benar-benar mirip Denzel Washington. Gaya bicaranya, hitamnya, tinggi besarnya. Hehe…
  2. Kata-kata, “Saya tidak tahu, itu hanya bagaimana saya melakukannya setiap hari”, ketika ditanya tentang pujian tanpa keluhan selama 20 tahun di file personalia polisi.
  3. Kata-kata, “Saya di sini bersama anda (sambil melingkari tangan di dada), bukan di atas sana (sambil mengarahkan tangan di atas kepala). Satu hal yang tidak saya suka adalah dipandang rendah, jadi saya tidak akan melakukannya kepada anda.”

Impresif banget nggak sih? Sampai-sampai yang ditilang hepi. Great Job Pak Polisi !

***

Sekian dulu kang. Artikel santai selepas jum’atan. Video itu saya dapat dari share “penjaga gawang” di kantor. Eh.. yang ngurusin corporat culture maksudnya.

Semoga bermanfaat.

Salam,

Diki septerian

*kalau tidak terlihat dibrowser klik di sini

One thought on “Ditilang Kok Malah Hepi?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.