Service Motor di Suzuki Sunter … Komplit Banget Dah!

biaya service motor suzuki (3)

EDA—Suzuki Shooter yang menjadi andalan saya sehari-hari, telah menempuh jarak 27.000 km lebih. Terakhir ganti oli di km 25.000. Ini saat yang tepat untuk ganti oli, sekaligus service rutin. PT. Sejahtera Motor Gemilang—Dealer besar motor suzuki itu menjadi incaran saya. Tempatnya di sebelah danau sunter. Hampir di ujung jalan, dekat lampu merah Jl. Danau Sunter Selatan tepatnya.

Orang Depok service motor di Sunter… Jauh amat!

***

Ganti oli, ganti filter oli, ganti kanvas rem depan, ganti bohlam speedo, service rutin. Total Rp. 182.700. Mahal? Rinciannya begini … Oli SGO 4T SP 10W40 SL MA (0,8 L) Rp. 36.500, Filter oli Rp. 8.100, Pad Set (kanvas cakram) Rp. 65.500, Bulb 12V, 3.4W (lampu speedo) Rp. 4.100, biaya service Rp. 41.000, dan … tambah biaya pasang kanvas Rp. 27.500.

Mahal sih, kalau di bengkel pinggir jalan tidak akan sampai segitu. Ganti oli berkisar Rp. 29.000-35.000. Service rutin Rp. 15.000-25.000. Kanvas variasi, tergantung merk. Dulu pernah ganti (dipas-pasin lebih tepatnya) punya Revo Rp. 45.000. Biaya pasang, biasanya nggak ada, sudah termasuk harga spare part.

Jadi… kenapa masih memilih service di PT. Sejahtera Motor Gemilang? Karena yakin. Udah gitu aja. Hahaha …

biaya service motor suzuki (1)

Kemarin adalah kedua kalinya saya service di sana. Pengalaman pertama membuat saya mantap menetapkan pilihan. Hasil service tidak seperti service di tempat lain—di bengkel resmi suzuki yang lain. Lah kok bisa? Nggak tahu juga, tapi itulah yang saya rasakan. Nafas motor biasa, tapi tarikan enteng dan nggak boros.

Karena itu aja? Intinya itu. Tapi, bonus-bonus kecil juga memikat. Ruang tunggu yang nyaman, besar, dingin, terus ada tv layar lebar, dan kantin. Dapat voucher snack pula: gratis air mineral 600 ml dan cemilan. Selesai di service, motor juga bersih (karena di cuci-in). Tambah lagi, display motornya lengkap. Yah.. itung-itung cuci mata gitu. Hehe. Hayabusha, V-Storm, Burgman ada kang ! Gimana nggak enak tuh !

Enak… tapi tetep aja mahal !

Sparepart sih nggak mahal, sesuai dengan http://eparts.suzuki.co.id/Default.aspx. Ongkos pasang yang emang rada ngebuat dahi mengernyit. Tertulis di faktur ongkos pasang Rp. 25.000, tapi belum pajak. Jadi total ongkos pasang Rp. 27.500. Udah seharga Oli kan (Di DSM ganti oli Rp. 29.000—oli Shell AX5).

biaya service motor suzuki (2)

***

Mana gambar TKP-nya? Aah… itu dia, maaf banget kali ini gambarnya cuma faktur doangan. Bulan depan, insya Allah diambilin deh gambar-gambarnya. Hehe. Bagaimana dengan akang-akang sekalian, punya tempat service motor favorit?

salam,

diki septerian

0 thoughts on “Service Motor di Suzuki Sunter … Komplit Banget Dah!

  1. Kang minta infonya kalau ganti gear depan belakang + rantai untuk suzuki shooter habis berapa ya? shooter aku suaranya sudah kretek kretek, pas saya tanya ke bengkel umum pas ga ada. terima kasih sebelumya

  2. Komplain :: tgl 1/7/2016, saya kebengkel resmi sunter, untuk servis motor sya, dan saya sangaaaat dan sangatt KECEWA terhadap pelayanan disana, terutama dari segi penerimaan pelanggan sampai kepada penerimaan keluh kesah pelanggan akan penyakit serta solusi/pencerahan untuk para pelanggan/masyarakat yang awam apalagi yang pelanggan/masyarakat yang berpenghasilan rendah, TOLONG DENGAN SANGAT, meskipun yang sama2 kita ketahui pekerja bengkel kayak raja ketimbang costamernya, tapi MINIMAL, SOPAN SANTUN KALIAN ITU HARUS ADA dan jangan semena2, berlaga-laga, Tolong n sya minta tolong kesihan sma yang custamer lain – lainnya oke.. inget SOPAN

  3. Mas bengkel nya masih buka atau tidak yah sekarang ini?

    Saya lihag di google maps alamatnya JL. Danau Sunter Selatan Blok O III, No. 49-51, Jakarta, RT.11/RW.11, Sunter Jaya, Tanjung Priok, North Jakarta City, Special Capital Region of Jakarta 14350
    Bener atau ngga mas? Kebetulan mau servis juga saya 😀

  4. Mas mau tanya. Motor satria fu saya abs tabrakan. Kira” bisa dipress ga ya disana. Jd bagus lagi sekitaran brpa ya ?
    Trs juga velg nya bengkok. Mau dipress bagus lg pokonya bsa ga. Udh gtu ada ga disana mobil buat angkut .. trmksih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.