Memperbaiki Tombol Power Nokia Lumia, Tanpa Harus Membongkarnya !

Tombol power, volume dan kamera di Nokia Lumia 520
Tombol power, volume dan kamera di Nokia Lumia 520

JUNI 2015 kemarin, HP saya genap berumur 2 tahun. Masih bisa dipakai. Nelpon, ngenet, ngemail, wa, sms, puter musik, video, semua bisa deh. Ada satu yang nggak bisa, tombol power: dia bisa disentuh, membal, tapi tidak lagi berfungsi. Beruntung HP saya punya fitur Double Tap to Wake, ketuk layar dua kali, hiduplah dia. Cuma, matiin-nya yang nggak bisa. Kudu nunggu mati sendiri.

Ribet banget kan …

***

Continue reading “Memperbaiki Tombol Power Nokia Lumia, Tanpa Harus Membongkarnya !”

Cara Tukang Martabak Menggaet Pelanggan

martabak asoy sentosa raya. Harga ok, rasa mantap.
martabak asoy sentosa raya. Harga ok, rasa mantap.

KALAU ditanya makanan favorit, saya akan jawab Martabak. Tanpa ragu. Tepung panggang yang diberi topping beraneka macam itu memang bisa bikin lupa diri. Apalagi topping coklat, kacang, campur keju …. beuuh! Apalagi yang bangka !! Apalagi kalo gratis !!!

Saya ingat betul, dulu ayah saya suka membawakan martabak—entah apa namanya—isinya lumer-lumer. Campuran coklat, keju, kacang, margarin. Sedep benerrr… Sekarang, saya yang kadang-kadang bawa. Dari 5 tukang martabak yang ada di sepanjang jalan Sentosa Raya sampai Merdeka, ada 1 yang selalu membuat saya balik lagi. Beli lagi. Rasanya jelas, harga bersaing… Tapi, ada satu trik sederhana yang membuat saya selalu repeat order.

***

Continue reading “Cara Tukang Martabak Menggaet Pelanggan”

Bila Batuk Tak Kunjung Sembuh

SEORANG bapak mendatangi saya selepas Sholat Jum’at. “Mas, batuk ya. Coba makan jeruk nipis tambah garam. Saya Alhamdulillah sembuh. Kalau pakai obat batuk malah lama. Biasanya di tukang soto ada, minta aja sedikit.” Saya mengangguk dan mengucapkan terimakasih. Meski cara itu pernah juga saya tempuh. Hasilnya? Batuk belum mereda. Tapi, itu cerita minggu lalu…

***

Continue reading “Bila Batuk Tak Kunjung Sembuh”

AC Baru Seharga Rp. 79.000

kipas berdiri

CUACA Kota Depok saat ini memang membuat sulit orang Desa Selaawi. Gerah sepanjang hari. Fakih dan Mamanya—dia sekarang lebih sering menyebut Mama daripada Mbu—benar-benar tidak betah. Tidur malam Fakih tidak pernah senyenyak di sana. Semalam lebih dari 5 kali bangun. Minta di kipasin, minta minum, minta enen. Ayah dan Mama-nya bergantian menjadi tukang sate tiap malam. Tapi, malam kemarin lain. Fakih bisa tidur nyenyak seperti di tanah kelahirannya. Malam itu ada sesuatu yang baru di ruang tidurnya: “AC” seharga Rp. 79.000.

***

Continue reading “AC Baru Seharga Rp. 79.000”